МИД Грузии обеспокоен напряженными отношениями между ЕС и Белоруссией

Тбилиси, 23 марта 2012, 23:54 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии обеспокоено напряженными отношениями между Евросоюзом и Белоруссией и "с целью предотвращения дальнейшей эскалации напряженности" призывает стороны к двустороннему дипломатическому диалогу и прямым контактам. Об этом говорится в специальном заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

"Министерство иностранных дел Грузии с беспокойством наблюдает за тенденцией еще большего ухудшения существующего во взаимоотношениях Евросоюза и Белоруссии напряженного состояния. МИД Грузии считает необходимым срочное осуществление максимальных усилий с целью интенсификации двустороннего дипломатического диалога и прямых контактов, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию напряженности и разработать пути решения существующих проблем", - сказано в заявлении.

Официальный Тбилиси подчеркивает большое значение дальнейшего углубления сотрудничества стран Восточной Европы с Евросоюзом в рамках "Восточного партнерства" - как в двустороннем, так и в многостороннем формате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail