Президент Молдавии намерен "одновременно" присоединять Приднестровье и вступать в ЕС

Москва, 23 марта 2012, 21:38 — REGNUM  "Молдавия должна одновременно работать в двух направлениях: по реинтеграции страны и по интеграции в ЕС", - заявил 23 марта в своей инаугурационной речи четвертый президент Молдавии Николай Тимофти, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я сделаю все возможное для решения приднестровского вопроса, чтобы Республика Молдова стала единой страной, - продолжил он. - Я убежден, что процесс евроинтеграции поспособствует объединению двух берегов Днестра. Наши граждане на левом берегу Днестра должны увидеть серьезную альтернативу на правом берегу. Развитую экономику, прогрессивную демократию и высокий уровень благосостояния".

По словам Тимофти, он принимает президентские полномочия в "поворотный момент". "Нам необходимо объединить общество после долгой политической борьбы, разделившей народ этнически, культурно. Мы нуждаемся в покое, взаимном уважении и терпимости... Только сплотившись, мы получим шанс развиваться и войти в большую семью европейской демократии", - подчеркнул президент, выразив уверенность в том, что вступление Молдавии в Евросоюз не за горами.

"Я не буду ни первым, ни последним человеком в Молдавии. Я буду отличаться лишь тем, что взял на себя огромную ответственность перед страной и народом. Я убежден, что мы вместе сможем обеспечить нашей стране успешное будущее", - подвел итог Николай Тимофти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.