Компартия Молдавии: Инаугурация Тимофти - "клятвопреступление"

Кишинёв, 23 марта 2012, 20:56 — REGNUM  "Депутаты от Партии коммунистов не желают быть свидетелями демонстративного клятвопреступления, когда присяга приносится на конституции персоной, избранной вопреки положениям Основного закона", - заявили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ), комментируя бойкот депутатами от ПКРМ и лидером партии Владимиром Ворониным инаугурации четвертого президента страны.

"Фракция Партии коммунистов не видит оснований для признания итогов постыдного фарса, свершившегося 16 марта 2012 года, считает избрание главы государства этим составом парламента преступлением против верховенства закона и суверенитета Республики Молдова", - добавили в пресс-службе Компартии.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта голосами депутатов от Альянса за евроинтеграцию, "группы Додона" и независимого депутата Михая Годи президентом Молдавии был избран глава Высшего совета магистратуры Николай Тимофти. В то же время 39 парламентариев от оппозиционной Партии коммунистов в голосовании не участвовали, назвали выборы "политическим фарсом", и отказались признавать избранного президента. С аналогичными заявлениями выступили ряд непарламентских партий. Тем не менее, 19 марта Конституционный суд Молдавии утвердил итоги президентских выборов, а 23 марта в отсутствие представителей оппозиции и высокопоставленных иностранных гостей в Кишиневе состоялась инаугурация Николая Тимофти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.