В Литве более 3 тысяч заключенных участвуют в голодовке

Вильнюс, 23 марта 2012, 19:11 — REGNUM  Более 3 тыс. заключенных из разных мест лишения свободы участвуют в голодовке против ужесточения порядка содержания и внутренних режимов, сообщили сегодня, 23 марта, ИА REGNUM в пресс-центре министерства юстиции Литвы.

Отбывающие наказание в местах лишения свободы недовольны ограничениями в пользовании электронными средствами информации и другими, как они говорят, "свободами за колючей проволокой". По данным Минюста, правительство не намерено идти на уступки и отменять введенные ограничения. Пищу, которую готовят кухни тюрем и колоний согласно дневным рационам, решено передавать в столовые для нуждающихся. Интеллектуалы, прошедшие через советские тюрьмы или лагеря, взывают к совести сегодняшних "зеков", утверждая, что во времена СССР заключенные не имели и двадцатой доли того, чем сегодня располагают обитатели мест лишения свободы в бытовом плане или в питании.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва по количеству лишенных свободы находится в конце перечня стран-членов Европейского Союза. Руководство полиции недавно выступило с инициативой часть уголовных дел квалифицировать как административные. Это позволит быстрее вершить правосудие, уменьшит количество арестованных и в целом сделает систему наказания более лояльной, как это принято в ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.