14 тысяч сертификатов на материнский капитал выдано в Псковской области

Псков, 23 марта 2012, 17:54 — REGNUM  В Псковской области вручён 14-тысячный сертификат на материнский (семейный) капитал. Как сегодня, 23 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ региона, семейный документ вручил председатель Псковского областного собрания Александр Котов семье Степановых из поселка Струги Красные.

Спикер поздравил Юлию и Андрея Степановых с рождением сына Максима, второго ребенка в семье, и получением государственной поддержки в виде сертификата на федеральный материнский капитал. "Пусть ваш сын растет здоровым, - сказал Александр Котов, - а семья будет счастливой. Вот такими семьями крепнет Стругокрасненский район и Псковская область". Председатель собрания подарил малышу приспособление для обучения ходьбе - ходунки-качалку.

Глава Струго-Красненского района Александр Волков также поздравил молодых родителей, преподнес подарок, отметив, что рождение детей - это очень важные и приятные события в жизни района.

Руководитель управления Пенсионного фонда РФ в Струго-Красненском районе Татьяна Ершова в своем поздравительном слове отметила, что семья Степановых - 320-е получатели в районе сертификата на материнский капитал.

Мальчик Максим, родившийся 4 января 2012 года, - второй ребенок в семье Юлии и Андрея Степановых. Старшая девочка Яна ходит в третий класс. Мама Юлия - швея, отец Андрей - лесоруб. Средства материнского капитала, а это фиксированная сумма в размере 387 тысяч 600 рублей, они потратят на улучшение жилищных условий. "Несмотря на то, что квартира у нас двухкомнатная, она очень маленькая, - поделилась после церемонии молодая мама, - и мы очень хотели бы жить в трехкомнатной квартире, чтобы всем хватало места".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.