Дагестанские антимонопольщики требуют дисквалифицировать директора сетевой компании

Махачкала, 23 марта 2012, 19:23 — REGNUM  Дагестанское Управление федеральной антимонопольной службы РФ направило в Арбитражный суд Республики Дагестан протокол о дисквалификации директора ОАО "Дагестанская электросетевая компания" (ДЭСК) Галипа Галипова. Об этом 23 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления.

Дагестанское УФАС возбудило в отношении компании дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ "О защите конкуренции", выразившегося в экономически или технологически не обоснованном ограничении и прекращении подачи электрической энергии потребителям электроэнергии города Кизилюрта.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ОАО "ДЭСК" занимает доминирующее положение на рынке поставки электрической энергии в Дагестане, а заявка об ограничении электроснабжения МУП "Кизилюртэнергосбыт" подписана директором ОАО "ДЭСК" Галиповым. На решение УФАС была подана жалоба, но Арбитражный суд Дагестана отказал компаниям в удовлетворении заявленных ими требований.

Теперь УФАС пришло к выводу, что за действия по инициированию ограничений электроснабжения в Кизилюрте должна наступить административная ответственность управляющего директора "ДЭСК" Галипова в виде дисквалификации на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail