Главное, чтобы закончилось безвластие в Южной Осетии - эксперт

Цхинвал, 23 марта 2012, 18:43 — REGNUM  Для общества в Южной Осетии главное сейчас - избрать президента. Такое мнение ИА REGNUM выразила 23 марта глава югоосетинского медиацентра "Ир" Ирина Гаглоева". "Люди хотят, чтобы был избран президент. Причем, даже когда называется имя какого-то кандидата как предпочтительное, тем не менее, как правило, всегда добавляется, что все четверо кандидатов приемлемы, все четверо не замешаны в коррупционных схемах, лишь бы был избран президент", - сказала Гаглоева.

Гаглоева отмечает, что "никакого принципиального негатива ни к одному из кандидатов нет, как нет, впрочем, и особого восхищения".

"Мнение общества в данный момент сводится к тому, что в Республике должен быть глава государства, потому что это безвластие или непонятная власть изрядно и надоела, и серьезно подтачивает все, что было достигнуто, наработано за 20 лет нашей государственности", - заявила Гаглоева.

По мнению Гаглоевой, выборы должны пройти "нормально", вероятнее всего, будет второй тур, но "теоретически возможно, что они закончатся и первым туром".

На воскресенье, 25 марта, назначены президентские выборы в Южной Осетии. ЦИК допустил к гонке Давида Санакоева, Дмитрия Медоева, Леонида Тибилова и Станислава Кочиева. С 13 ноября 2011 года это будет уже третий этап голосования на выборах президента РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.