Экс-начальник Угрозыска Армении приговорен к 4 годам лишения свободы

Ереван, 23 марта 2012, 18:45 — REGNUM  Бывший начальник Главного управления уголовного розыска Полиции Армении Ованес Тамамян приговорен к четырем годам лишения свободы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании Суда общей юрисдикции ереванских общин Центр и Норк Мараш 23 марта Тамамян, который обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими по неосторожности тяжкие последствия, был приговорен к четырем годам лишения свободы.

Бывшего старшего следователя Ваана Ханзадяна и экс-заместителя начальника Арабкирского отделения по оперативной линии, подполковника Армена Погосяна, которые проходят по "делу Тамамяна", суд проговорил к условному сроку на 2,6 года и выпустил их на свободу из зала суда.

Адвокат Ованеса Тамаяна счел требование государственного обвинителя - 4 года тюремного заключения, слишком строгой мерой. "Я призываю суд вынести такой вердикт, чтобы не лишить моего подзащитного свободы, поскольку есть ряд смягчающих обстоятельств, в том числе то, что у него 14-летный сын, ранее он не был судим, дал достоверные показания и содействовал раскрытию уголовного дела", - заявил адвокат Вагинак Геворгян.

Отметим, что судопроизводство по делу арестованных около года назад указанных троих высокопоставленных сотрудников Полиции началось 15 марта текущего года, и с их же согласия судебный процесс был осуществлен в ускоренном режиме.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении экс-руководителя Главного управления уголовного розыска Полиции Армении, генерал-майора Ованнеса Тамамяна в рамках возбужденного 10 января 2011 года уголовного дела Особой следственной службой республики было предъявлено обвинение по части 2 статьи 308 Уголовного кодекса (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия - ред.).

Суть дела в том, что по указанию Тамамяна было сфабриковано обвинение в убийстве в отношении племянника советника спикера парламента Армении Ованнеса Шагиняна. 24 марта суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш Еревана на основе предъявленного обвинения санкционировал арест Ованнеса Тамамяна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.