В Брюсселе прошла презентация роли Украины на энергетическом рынке Европы

Киев, 23 марта 2012, 18:29 — REGNUM  22 марта в Брюсселе министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко и Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер подписали Шестой общий отчет о выполнении меморандума между Украиной и ЕС о взаимопонимании относительно сотрудничества в энергетической сфере в течение 2011 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Комментируя подписание документа, Бойко отметил, что Украина впервые подписывает этот отчет как страна - член Энергетического сообщества. "Это накладывает определенные обязательства на нас как на членов сообщества, и мы ждем ответа на вопросы, которые ставим перед Энергетическим сообществом как члены этой организации", - отметил он. В пресс-службе отметили, что в рамках визита украинской делегации в Брюссель состоялась экспертная встреча Украина-ЕС по вопросам сотрудничества в энергетической сфере, на которой была проведена презентация роли Украины на энергетическом рынке Европы и обсуждены вопросы финансирования модернизации украинской ГТС. Также обсуждались цели обновленной энергетической стратегии Украины и европейская поддержка повышения ядерной безопасности украинских АЭС. "Мы в целом удовлетворены нашим сотрудничеством и считаем, что оно развивается позитивно. Встреча как раз направлена на то, чтобы добавить динамики в этот процесс", - подчеркнул украинский министр.

Согласно предоставленной информации, Бойко также провел встречу с членом Еврокомиссии по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле.Стороны обсудили пути укрепления энергетической безопасности Европы и планы Украины в энергетическом секторе в контексте будущей ассоциации с Европейским союзом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.