В Приднестровье прошло первое заседание Госсовета

Тирасполь, 23 марта 2012, 18:09 — REGNUM  В Приднестровской Молдавской Республике состоялось первое заседание нового органа - Государственного совета. Как сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, на заседании обсуждались такие темы, как борьба с коррупцией, паводковая ситуация на реке Днестр и проблемы распространения туберкулеза.

"В республике функционируют три ветви власти - исполнительная, законодательная и судебная, и они должны работать в направлении реализации единой государственной политики", - заявил на открытии заседания президент Евгений Шевчук. Он подчеркнул, что в целях взаимосогласованного взаимодействия на заседания будут выноситься наиболее актуальные вопросы и проблемы жизни государства, "рассматриваться оперативно и в широком формате".

Участники заседания обсудили меры по противодействию коррупционным проблемам и борьбе с должностными преступлениями. Одна из главных объявленных целей - не допустить сращивания экономических агентов с представителями органов власти. "Оперативно-розыскная деятельность в данном направлении будет активизирована. Контроль планируется усилить за проведением различного рода тендеров, госзакупок и исполнением инвестиционных программ на ранее приватизированных объектах. Участники совещания сошлись во мнении о необходимости тщательной работы над антикоррупционным законодательством. В совершенствовании нуждаются нормы Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, Закон ПМР "О статусе судей" и другие", - отметили в президентской пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail