В Татарстане ВИЧ-инфицированная мать задушила новорожденную

Москва, 23 марта 2012, 18:06 — REGNUM  В отношении жительницы Нурлатского района республики 42-летней Ольги Панфиловой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, 20 февраля 2012 года между гаражами, расположенными на улице Циолковского в городе Нурлат местными жителями было обнаружено тело новорожденной девочки. Ребенок был завернут в покрывало и находился внутри полиэтиленового пакета, на шее был завязан кусок материи.

Поиски матери привели сыщиков в село Богдашкино Нурлатского района республики, где проживала неоднократно судимая Панфилова вместе с сожителем.

Со слов женщины, 15 февраля она приехала в Нурлат к своему знакомому, у которого осталась ночевать. Ночью у нее начались схватки, и она пошла в ванную комнату, где благополучно разрешилась от бремени. Однако оставлять ребенка в живых она не собиралась, потому крепко затянула узел на шее девочки попавшейся под руку тряпкой. Затем она завернула тельце в покрывало, оставила сверток под раковиной и ушла спать.

Проснувшись, она положила тело ребенка в пакет и вынесла его на улицу, оставив между гаражами в морозный день. Впоследствии судебно-медицинская экспертиза установила, что ребенок был задушен.

Сама подозреваемая, освободившаяся из мест лишения свободы в марте 2011 года, призналась, что с 2006 года является ВИЧ-инфицированной и поэтому не хотела оставлять ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.