Замглаву МВД попросили вернуть статус участников боевых действий бывшим сотрудникам МВД Северной Осетии

Москва, 23 марта 2012, 18:02 — REGNUM  С просьбой вернуть бывшим сотрудникам МВД Северной Осетии статус участников боевых действий обратился к заместителю министра внутренних дел Сергею Булавину депутат Государственной думы РФ от КПРФ Казбек Тайсаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 марта в ходе заседания Госдумы Тайсаев обратил внимание Булавина на то, что в Северной Осетии более 4,5 тыс. бывших сотрудников МВД "лишены статуса участника боевых действий". "Лишили их по приказу заместителя министра внутренних дел по Северной Осетии полковника Трюхана", - сказал парламентарий.

"Самое ужасное в этом деле то, что лишены этого статуса и те, которые погибли, и их дети тоже сегодня лишены этих льгот", - отметил Тайсаров.

Он напомнил, что "по линии МЧСовцев также лишили статуса участника боевых действий, но после вмешательства Сергея Шойгу вопрос был решен, они получают все льготы, все надбавки, для них все сохранили, а сотрудников МВД их лишили". "Изначально были лишены (статуса участников боевых действий) также сотрудники МВД и других близлежащих регионов, но потом почему-то всем вернули эти удостоверения, а по Северной Осетии этот вопрос встал", - сказал депутат Госдумы.

"Прошу вас лично вмешаться в этот вопрос", - попросил Тайсаев Булавина.

Депутат также сообщил, что этот вопрос поднимал и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, Геннадий Зюганов также обращался с этой просьбой к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail