Губернатор Санкт-Петербурга предложил на пост омбудсмена "яблочника" Шишлова

Санкт-Петербург, 23 марта 2012, 17:55 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко внес в городской парламент кандидатуру члена Бюро партии "Яблоко" Александра Шишлова на пост Уполномоченного по правам человека в городе. Об этом сообщает сегодня, 23 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию сайта регионального отделения партии.

В связи с выдвижением Александр Шишлов сделал заявление, которое тоже опубликовано на сайте регионального отделения "Яблока". "В случае моего избрания деятельность Уполномоченного будет основана на тесном сотрудничестве с институтами гражданского общества, на критическом и позитивном взаимодействии с органами государственной власти и местного самоуправления в целях справедливого, мирного и законного решения правозащитных проблем в Санкт-Петербурге. В работе на посту Уполномоченного обязуюсь быть непредвзятым, беспристрастным и объективным, невзирая на личные предпочтения", - говорится в заявлении Шишлова.

Напомним, что Александр Шишлов родился 28 июля 1955 года в Ленинграде. Окончил математико-механический (1977) и юридический (1994) факультеты Санкт-Петербургского (Ленинградского) государственного университета. Кандидат физико-математических наук (1984), член Санкт-Петербургского Союза ученых (с 1989 г.). Депутат Государственной Думы 2-го и 3-го созывов (фракция "Яблоко"), председатель Комитета по образованию и науке (2002-2003гг.)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.