СМИ: "Вызванный для разъяснений" посол РФ не явился в МИД Молдавии

Москва, 23 марта 2012, 17:44 — REGNUM  Посол России в Молдавии Валерий Кузьмин был вызван в МИД Молдавии для дачи разъяснений относительно назначения Дмитрия Рогозина специальным представителем президента РФ по Приднестровской Молдавской Республике. Об этом заявил вечером 22 марта в эфире телеканала Moldova-1 глава МИД Молдавии Юрий Лянкэ.

В то же время, по данным молдавского информационного агентства Infotag, озвученная Лянкэ информация о визите Кузьмина в МИД не находит своего подтверждения. "По неофициальным источникам, российский посол в четверг не посещал министерства иностранных дел и европейской интеграции РМ", - отмечает агентство.

В ходе телевизионного эфира глава МИД Молдавии также заявил, что позиция Кишинева заключается в том, что вся финансовая помощь Приднестровью от России должна передаваться через Кишинев, "как это делается в случаях с другими странами", и "Сергей Лавров осведомлен об этой официальной позиции молдавских властей". В связи с этим, по словам Лянкэ, Кишинев потребует у Москвы разъяснений в связи с информацией о выделении Тирасполю финансовой помощи в размере $150 млн.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 марта президент России Дмитрий Медведев подписал указ о назначении вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина своим специальным представителем по Приднестровью. В свою очередь молдавское внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, в котором отмечается, что в МИД Молдавии "с удивлением" восприняли назначение Дмитрия Рогозина, поскольку "данный шаг не был обсужден предварительно с молдавскими властями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail