В Самаре идут работы по сезонной прочистке дождеприемников

Самара, 23 марта 2012, 17:30 — REGNUM  В Самаре продолжаются работы по сезонной прочистке дождеприемников, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. С 1 марта бригады МП "Инженерные системы" приступили к очистке дождеприемников после зимнего сезона. В Самаре насчитывается 7 тыс. 570 дождеприемников. На сегодня, их прочистка выполнена более чем на 40%. По словам заместителя директора МП "Инженерные системы" Игоря Асташкова, в день муниципальные бригады "проливают" до 40 дождеприемников.

"У нас достаточно большая протяженность объектов по городу. В первую очередь работы ведутся в местах, где существует опасность подтопления, а также вдоль транспортных путей, у станций метро и в низинных местах", - рассказал Игорь Асташков.

Как сообщают в Департаменте благоустройства и экологии, в настоящее время в областном центре идет активная работа по предотвращению затопления улиц и тротуаров. По мере необходимости, будут проводиться работы по откачке воды бойлерами с объектов, подверженных подтоплению талыми водами.

Отметим, что в Самаре разрабатывается целевая программа по развитию и реконструкции системы дождевой канализации городского округа Самара на 2013-2022 годы. Планируется строительство "ливневки" на улице Советской Армии, Зубчаниновском шоссе и других территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.