Сбежавший из вологодской колонии заключенный мог обсуждать с подельниками план побега по телефону

Вологда, 23 марта 2012, 17:25 — REGNUM  Сбежавший из шекснинской колонии заключенный мог связаться с подельниками через телефон или письма. Все версии рассматривают следствие и специальная комиссия из ФСИН, которая сегодня, 23 марта, работает в регионе, сообщает ИА СеверИнформ.

Напомним, что осужденные имеют право связываться с родными как непосредственно, так и с помощью писем. Кроме того, не запрещены телефонные переговоры по стационарному телефону, который находится в учреждении. Один телефонный разговор должен длиться не более 15-ти минут.

"Осужденным запрещено пользоваться как сотовой, так и любой другой радиосвязью, иметь при себе данные средства связи, - прокомментировал начальник пресс-службы УФСИН России по Вологодской области Антон Кузнецов. - Это является злостным нарушением. Но, к сожалению, отделы безопасности эти сотовые телефоны выявляют в учреждениях. Способы различные, в основном, родственники ухитряются пронести их на территорию учреждения. К сожалению, были и случаи, когда сотрудники того или иного учреждения проносили запрещенные предметы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.