Партия регионов о назначении "оранжевого" Порошенко: Янукович поступает очень правильно

Киев, 23 марта 2012, 17:10 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов назвал "очень правильными" действия президента Виктора Януковича, "который при назначении людей на важные государственные должности руководствуется их профессиональными качествами, а не политическими предпочтениями". Об этом он заявил на брифинге сегодня, 23 марта, комментируя назначение Петра Порошенко на должность министра экономического развития и торговли, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Ефремов в этом контексте напомнил, что Партия регионов, находясь в оппозиции, критиковала "оранжевое" руководство Украины, которое проводило кадровую политику, основываясь на политической принадлежности государственных чиновников. "Будучи в оппозиции, мы осуждали политику оранжевых, которые уволили большое количество специалистов по политическому признаку и фактически отбросили наше государство на 10 лет назад. Если человек профессионально подготовлен и способен улучшить ситуацию на том или ином участке работы нашего государства, то для нас не является камнем преткновения его принадлежность к той или иной политической силе. Я считаю, что президент поступает в этом плане очень правильно. Вы видели, что в том числе в администрации президента работает много специалистов, которые приносят пользу государству, хотя ранее они были в разных политических силах", - заявил депутат.

Отвечая на вопрос о том, насколько эффективным будет Петр Порошенко в новой должности, Ефремов, в частности, сказал: "Я думаю, что сам по себе один человек ничего не сможет. Один человек может как-то влиять на развитие событий - может их ускорить или замедлить. Но когда он работает в команде, если этот человек эффективный, он может значительно улучшить работу команды".

Напомним, президент Украины Виктор Янукович сегодня, 23 марта, назначил Петра Порошенко на должность министра экономического развития и торговли Украины. Порошенко в свое время был одним из лидеров "оранжевой" партии "Наша Украина" и ближайшим соратником Виктора Ющенко, занимал посты секретаря Совета Нацбезопасности Украины и министра иностранных дел. Отметим, что в 2007 году на тот момент народному депутату Верховной рады Петру Порошенко было отказано в пересечении границы Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail