Президент Эстонии выразил сожаления по поводу убийства 9-летней Варвары Ивановой... через Facebook

Таллин, 23 марта 2012, 17:07 — REGNUM  Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес выразил cоболезнования родным убитой 9-летней Варвары Ивановой через Facebook. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 марта, сообщило издание Postimees- В заявлении президент выразил соболезнование родителям и близким убитой: ""Выражаю соболезнования родителям и близким маленькой Варвары, хоть и знаю, что это никак не смягчит боль потери". Он также отметил, что "Невыносимо тяжело осознавать, что рядом с нами есть такая бесчеловечность, жестокость и беззаконие. Убежден, что полиция и прокуратура сделают все возможное для поимки убийцы. Я благодарю всех, кто в течение пяти дней помогал в поисках Варвары".

Реакция главы государства Эстонии на насильственное убийство малолетней девочки (первое подобное преступление за долгие годы в истории современной Эстонии) пока отсутствует на официальной странице канцелярии президента Эстонии. В настоящий момент Ильвес находится в Брюсселе на международной конференции Forum 2012, посвященной вопросам безопасности в Европе.

Днем 23 марта возле здания Ледового дворца в Нарве (северо-восточная Эстония) было найдено тело 9-летней Варвары Ивановой, пропавшей вечером 18 марта. Согласно предварительному осмотру, обнаружены следы насилия. Тело было найдено поисковиками из числа добровольцев, которые патрулировали и осматривали окрестности Нарвы с 19 марта. Убийца девочки пока не найден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail