В Коми вынесен приговор по делу о жестоком убийстве молодой женщины

Сыктывкар, 23 марта 2012, 17:05 — REGNUM  Сегодня Сысольский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве и надругательстве над телом погибшей. В совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телом умершей), признан виновным житель с. Чухлэм Сысольского района Василий Фролов. В связи с широким общественным резонансом государственное обвинение по уголовному делу поддержал прокурор Республики Коми Сергей Бажутов.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту обнаружения в июне 2011 года в лесополосе недалеко от села Визинга изуродованного тела молодой женщины.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Республике Коми, что в ночь на 19 июня 2011 года 26-летний Фролов нанес не менее 33 ножевых ранений в область расположения жизненно-важных органов - грудь, спину и шею потерпевшей. Женщина умерла на месте совершения преступления практически сразу. После совершения убийства Фролов, в целях надругательства и глумления над телом умершей, ножом нанес по ее телу многочисленные посмертные повреждения.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд признал Фролова виновным в совершенных преступлениях и приговорил его к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года.

Наказание осужденный будет отбывать в местах лишения свободы со строгим режимом содержания. После освобождения Фролов еще 2 года должен будет соблюдать установленные судом ограничения.

Расследование уголовного дела осуществлено отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Республике Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.