Центризбирком Южной Осетии внес в избирательные списки более 34 тысяч человек

Владикавказ, 23 марта 2012, 16:32 — REGNUM  В избирательные списки по выборам президента Южной Осетии внесены данные 34 360 граждан Республики, имеющих право голоса. Об этом на брифинге в Цхинвале сообщила председатель ЦИК РЮО Белла Плиева, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам главы Центризбиркома, к выборам изготовлено 40 тысяч бюллетеней, в том числе для избирательных участков в Москве и Верхний Рук.

"На участках вывешены списки избирателей, и каждый гражданин РЮО с правом голоса может прийти и проверить наличие своей фамилии в этих списках. Если кто-то не обнаружит себя в них, члены избирательной комиссии тут же его внесут", - отметила председатель ЦИК.

Всего, по ее словам, в день голосования - 25 марта - откроется 84 избирательных участка, в том числе два - Верхнем Руке (Дзауский район РЮО) для граждан Южной Осетии, проживающих в Северной Осетии, и один - в Москве. Плиева заверила, что все избирательные участки готовы к проведению голосования.

Она также сообщила, что Центризбирком не зарегистрировал ни одного желающего проголосовать досрочно, хотя такая возможность для избирателей предусматривалась.

Глава ЦИК выразила уверенность, что несмотря на усталость населения от затянувшегося процесса избрания главы государства, избиратели примут активное участие в голосовании и выборы состоятся. "Народ устал от выборов. Вы знаете, что два тура выборов президента РЮО прошли неспокойно, затем были выборы в Госдуму РФ, выборы президента России. И теперь нам опять предстоят наши президентские выборы. У нас всегда наблюдается высокая явка и активность избирателей. Были цифры и 98%, и 75%. В ноябрьских выборах участие в голосовании приняли свыше 65% избирателей. Я думаю, что в этот раз их будет не меньше", - сказала Плиева.

Она сообщила также, что на сегодняшний день в Центризбирком ожидает прибытия более 40 международных наблюдателей, в основном - из России.

Утром в день голосования, по словам Плиевой, начнет работу Информационный центр ЦИК, куда будет стекаться вся данные с избирательных участков, и в течение дня представителям СМИ будет представляться вся информация о ходе выборов. Кроме того, глава ЦИК отметила, что в паспортах проголосовавших избирателей, так же как на ноябрьских выборах в прошлом году, будет проставлена печать. "Теперь она будет треугольной формы", - добавила Плиева.

Отметим, что выборы будут считаться состоявшимися, если в голосовании примут участие более 50% избирателей, внесенных в списки для голосования. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать 50% плюс один голос.

В случае, если новый глава государства не будет избран в первом туре, состоится второй тур, который пройдет не позднее, чем через 15 дней со дня оглашения окончательных результатов первого тура. При проведении второго тура голосования выборы признаются состоявшимися, если в них приняло участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.

Повторные выборы президента Южной Осетии, согласно решению парламента, пройдут 25 марта. Результаты ноябрьских выборов 2011 года были признаны Верховным судом Южной Осетии недействительными/

В предстоящих выборах примут участие четыре кандидата - экс-председатель Комитета госбезопасности Леонид Тибилов, уполномоченный по правам человека при президенте республики Давид Санакоев, чрезвычайный и полномочный посол Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев и лидер коммунистической партии Станислав Кочиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ