В Киргизии намерены резко сократить права работников

Бишкек, 23 марта 2012, 16:32 — REGNUM  "Новый вариант Трудового кодекса (ТК) Киргизии учитывает права работодателя и ущемляет права работников", - заявила сегодня, 23 марта, на протестной акции Федерации профсоюзов республики, на которую вышли у Дому правительства около тысячи человек, заведующая отделом социально-экономической защиты трудящихся, член межведомственной комиссии по разработке Трудового кодекса Светлана Семёнова.

Как заявила завотделом, новый проект кодекса, который вошёл в план мероприятий на 100 дней по реализации программы правительства Киргизии "Стабильность и достойная жизнь", вынесен на обсуждение без учёта предложений и замечаний федерации профсоюзов, без обсуждения в межведомственной комиссии.

В федерации профсоюзов сообщили, что новый ТК лишает права работника на возмещение вреда по трудовому увечью на производстве, в нём исключены нормы, предусматривающие особенности регулирования труда женщин, лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, инвалидов, надомников, работающих вахтовым методом.

"Например, новый кодекс разрешает использовать труд несовершеннолетних и женщин, в том числе беременных, на тяжёлых и вредных работах. Беременные женщины и женщины, воспитывающие малолетних детей, могут привлекаться без их согласия к работе в ночное время, к сверхурочным работам и в выходные дни. Также исключены нормы, которые по действующему законодательству запрещают увольнять работников по инициативе работодателя во время болезни, в период отпуска, беременных женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет и одиноких матерей, воспитывающих детей до 14 лет", - цитирует протестующих КирТАГ.

Новая редакция кодекса также не предусматривает отпуск без содержания по желанию работника, а при расторжении трудового договора по сокращению штатов работодатель освобождается от обязанности предупреждать работника об увольнении. Как заявила Светлана Семёнова накануне, 22 марта, на пресс-конференции, в новом варианте Трудового кодекса исключено понятие минимальной заработной платы, работодатель также освобождается от соцотчислений. "Теперь получается, работодатель может обманывать государство и самих работников", - цитирует Семёнову ИА "24.kg".

В целом, по словам зампредседателя Федерации профсоюзов Киргизии Ормонбека Жайлобаева, из нового ТК убрали более 300 статей, отражающих интересы работников, упразднены статьи, оговаривающие права и обязанности сторон, в том числе новый кодекс не гарантирует работнику безопасные условия труда и право на возмещение вреда по трудовому увечью на производстве. "Сама постановка цели некорректна, поскольку кодекс нужен для защиты интересов работника, ведь у работодателя изначально прав более чем достаточно", - прокомментировал Жайлобаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.