Сирийская оппозиция недовольна заявлением Совбеза ООН

Весь мир, 23 марта 2012, 16:15 — REGNUM  В Сирии правительственные войска начали обстрел города Бинеш - одного из опорных пунктов оппозиции в провинции Идлиб на северо-западе страны, в 30 км от границы с Турцией. Согласно агентству France Press, огонь ведется из окруживших город танков. Тысячи жителей Бинеша покинули город.

Представитель повстанческой "Свободной сирийской армии" заявил, что если правительственные войска решатся войти в город, то "он станет для них адом. Ничто не сможет нас остановить". Ранее попытки правительственных войск восстановить контроль над городом, были пресечены повстанцами.

По данным правозащитников, около 70 человек погибли в боях в Сирии 22 марта на следующий день после единодушного одобрения заявления Совбезом ООН, в котором содержится поддержка предложениям специального посланника ООН и Лиги арабских государств в Сирии Кофи Аннана.

Тем временем наблюдатели уверяют, что ради успеха миссии Кофи Аннана кто-то должен решиться первым - судя по поступающим из страны сообщениям, ни власть, ни оппозиция не собираются прощаться с оружием. Доказательством того стала также критика заявления Совета Безопасности ООН со стороны главы оппозиционного "Сирийского национального совета" Бурхана Галиуна. Как сообщает радиостанция "Свобода", оппозиционный лидер отметил, что заявление "не отвечает истинным потребностям" сирийского народа, которому, по его мнению, нужны решительные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.