В Тюмени ректор института предан суду за хищение из бюджета 2 млн руб.

Тюмень, 23 марта 2012, 16:03 — REGNUM  Прокурор Тюменской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ректора федерального учреждения дополнительного профессионального образования специалистов "Тюменский институт переподготовки кадров агробизнеса" Анатолия Лазаренко, обвиняемого мошенничестве. Об этом 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, в 2007-2010 гг. между институтом и департаментом агропромышленного комплекса Тюменской области был заключен ряд государственных контрактов на переподготовку специалистов агропромышленного комплекса за счет средств регионального бюджета. Однако не все сельские специалисты смогли приехать в областной центр и повысить свою квалификацию в институте. Это ставило под угрозу исполнение контрактов и финансовое положение учебного заведения.

Лазаренко, по версии следствия, дал указание своим подчиненным подготовить в департамент фиктивные документы о переобучении лиц, которые фактически свою квалификацию в институте не повышали. Таким способом были "обучены" 190 человек, за что заведение из бюджета области необоснованно получило более 2 млн рублей.

Материалы уголовного дела будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.