УФАС возбудило новое дело в отношении администрации Воронежа

Воронеж, 23 марта 2012, 16:00 — REGNUM  Дело по факту отказа выдачи разрешения на установку рекламной конструкции возбудило УФАС Воронежской области в отношении администрации Воронежа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе ведомства.

Дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 15 Закона "О защите конкуренции". Как считают в антимонопольном ведомстве, нарушения законодательства администрацией города выразились в отказе выдачи разрешения ООО Рекламное агентство "Арт-Фолио" на установку рекламной конструкции на территории городского округа город Воронеж. ООО Рекламное агентство "Арт-Фолио" неоднократно обращалось в администрацию с заявкой о выдаче рассматриваемого разрешения, предоставив при этом все необходимые документы. Однако разрешение Администрацией выдано не было в связи с нарушением, по мнению администрации, внешнего архитектурного облика сложившейся застройки городского округа. Подобные действия администрации имеют признаки нарушения Федерального закона "О защите конкуренции" и приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, подчеркнули в УФАС.

Отметим, что это уже не первое дело, возбужденное УФАС в отношении мэрии по признакам нарушения законодательства о защите конкуренции в сфере рекламы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail