Полиция Армении исправила свою ошибку: ереванскому авторитету путь в парламент заказан

Ереван, 23 марта 2012, 15:51 — REGNUM  Полиция Армении с опозданием решила исправить свою ошибку. Вопрос касается регистрации в качестве кандидата в депутаты по мажоритарной системе выборов Эдуарда Мадатяна (Хучуч Эдо), который долгое время находился в розыске по обвинению в заказе покушения на второго президента Роберта Кочаряна и занимавшего в ту пору должность министра обороны Армении Сержа Саргсяна.

Несмотря на прежние "провинности" Мадатяна, власти решили простить его и даже поддержать в качестве кандидата в депутаты в 11-ом округе Еревана (Шенгавит). Полиция Армении представила справку в 10-ю окружную избирательную комиссию Еревана (Центр), откуда должен был баллотироваться опальный олигарх Хачатур Сукиасян, предупреждая, что тот нарушил ценз на постоянное проживание в республике в течение пяти лет, обязательный для регистрации в качестве кандидата в депутаты (Сукиасян находился за границей в розыске по "делу 1 марта"). В результате регистрация Сукиасяна была отложена на неопределенное время. Чтобы не потерять возможность баллотироваться в 10-м округе, выдвинулся брат Хачатура Сукиасяна Сарибек Сукиасян.

В свою очередь, Мадатяну Полиция Армении выдала справку, подтверждающую его постоянное проживание в Армении в течение пяти лет. На днях СМИ коснулись этого вопроса, недоумевая по поводу того, как Сукиасяну было отказано в регистрации, а Мадатяна согласились регистрировать.

В Полиции заявили, что проверяют все данные о въезде и выезде того или иного гражданина в республику по компьютерным данным, и согласно этим же данным, Мадатян в течение пяти лет не отсутствовал из республики. Однако поняв, что в прессе были приведены фактические доказательства, подтверждающие отсутствие Мадатяна в стране, Полиция была вынуждена исправить свою ошибку и выступила с новым заявлением: "По следам опубликованной в прессе информации, Полиция Армении вновь решила изучить вопрос предоставления Мадатяну справки о постоянном проживании на территории республики в течение последних пяти лет". При изучении данных системы пограничного электронного управления стало ясно, что Мадатян вернулся в Армению 13 августа 2008 года. Между тем, полиция, ссылаясь на свои данные, утверждала, что Мадатян проживал в республике в течение пяти лет.

В результате этих исследований Полиция пришла к заключению о том, что, находясь в розыске, Мадатян отсутствовал из страны. С учетом этого Полиция признала недействительной выданную ею же ранее справку, подтверждающую постоянное проживание в республике в течение пяти лет. Полиция также отказалась вновь выдать Мадатяну аналогичную справку. Копии справки Полиция послала в 11 избирательную комиссию и в ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail