Власти Белоруссии направили в ЕврАзЭС новое письмо о намерениях

Москва, 23 марта 2012, 15:07 — REGNUM  Официальный Минск направил новое письмо о намерениях в рамках стабилизационной программы кредитования Антикризисного фонда (АКФ) ЕврАзЭС. Об этом 23 марта сообщила пресс-служба управляющего средствами фонда Евразийского банка развития (ЕАБР).

Письмо с уточненными планами дальнейших мер по дальнейшей стабилизации и реформированию экономики от белорусского правительства, в качестве одного из условий предоставления 3-го транша кредита на сумму $440 млн от ЕврАзЭС, было получено Антикризисным фондом 20 марта. В настоящее время эксперты ЕАБР изучают предоставленный официальным Минском документ.

Миссия экспертов АКФ намерена вскоре прибыть в Минск и продолжить консультации с властями Белоруссии по уточнению стабилизационной программы на 2012 год. Сторонам предстоит учесть влияние кризиса 2011 года на экономику Белоруссии. Эксперты АКФ намерены удостовериться в твёрдости намерений белорусской стороны в выполнении обязательств, предусмотренных условиями кредитования официального Минска. Сроки предоставления очередного транша кредита официальному Минску будут зависеть от заключения экспертов ЕАБР. Согласно ранее утверждённому графику, белорусская сторона может получить в 2012 году $800 млн из средств АКФ.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия не получила в срок третий транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в объёме $440 млн долларов, не выдержав требований проведения жесткой денежно-кредитной политики.

Напомним, 8 февраля заместитель министра финансов Белоруссии Максим Ермолович сообщил, что власти Белоруссии уверены в скором завершении переговоров по выделению третьего транша кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС.

Напомним также, 30 декабря 2011 г. Белоруссия получила второй транш кредита Антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере $440 млн. Первый транш кредита из фонда в размере $800 млн был переведен в Белоруссию 21 июня. Общий объем кредита составляет $3 млрд под 4,1% годовых, он предоставляется на 10 лет с мораторием на погашение основного долга в 3 года. Кредит выделяется шестью траншами в 2011-2013 годах, условиями его предоставления является выполнение официальными Минском программы экономических реформ, включающих приватизацию госсобственности, ужесточение кредитно-денежной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail