Партия "Наследие" оценила деятельность парламента Армении на двойку

Ереван, 23 марта 2012, 15:07 — REGNUM  Парламент Армении на протяжении прошедших пяти лет работал, нарушая законодательство, особенно при организации голосований по законопроектам, которые де-факто не были одобрены депутатами, однако коалиционное большинство продвигало их с помощью фальсификаций. Об этом в ходе брифинга 23 марта в Ереване, подводя итоги работы действующего парламента, заявила секретарь фракции оппозиционной партии "Наследие" Лариса Алавердян.

По ее словам, депутаты коалиционных партий после голосования почти всегда сразу же покидали зал заседаний, чтобы оппозиция не успела зафиксировать нарушения. В этой связи, характеризуя работу коалиционного большинства (куда входят правящая Республиканская партия Армении (РПА), партии "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" - ред.) прочитала стихотворение Анны Ахматовой "Зачем вы отравили воду".

В Армении не стоит ожидать каких-либо положительных изменений, если власть будет придерживаться нынешнего стиля работы, заявил в свою очередь депутат от той же фракции Армен Мартиросян. "Для того чтобы поверить власти, она сначала сама должны измениться. Это будет первый шаг на пути к положительным изменениям", - подчеркнул он. Несмотря на пессимизм, депутат все же усмотрел в работе парламента и позитивные моменты. На его взгляд, единственным положительным явлением деятельности нынешнего парламента было становление парламентской институциональной оппозиции, "в лице фракции партии "Наследие".

В этой связи стоит отметить, что как парламентские оппозиционные силы (партии "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн"), так и внепарламентский оппозиционный блок "Армянский национальный конгресс" (АНК) каждый в отдельности считают себя единственной институциональной оппозицией. Складывается впечатление, что между ними идет борьба за лавры "институциональной оппозиции".

Свою оценку деятельности парламента на протяжении последних пяти лет 22 марта в ходе встречи с журналистами дал и спикер Национального Собрания от фракции РПА Самвел Никоян. "За прошедшие годы нынешний парламент был очень активным на международных площадках, хорошо использовал возможности парламентской дипломатии. В целом парламент реализовал поставленную перед собой задачу, став реальным противовесом в иерархии власти и свободной площадкой для политических дебатов", - уверен Никоян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail