В Латвии создано еще одно общество для спасения экономики

Рига, 23 марта 2012, 14:56 — REGNUM  Группа не принадлежащих к фракции депутатов Сейма Латвии под руководством Клавса Олштейнса (избирался от Партии реформ Затлерса) учредила общество "Свободные демократы", главной целью которого объявлена перезагрузка латвийской экономики. Председателем общества стала депутат Сейма Элина Силиня, а в его правление вошли все остальные вышедшие из ПРЗ парламентарии - сам Олштейнс, Янис Упениекс, Янис Юнкурс, Гунар Русиньш и Виктор Валайнис, сообщает сегодня, 23 марта, корреспондент ИА REGNUM.

"В Латвии сейчас нет по-настоящему правой политической силы, которая выступает за личную свободу человека. Во всей Европе доминируют социалистические идеи - Европа научилась жить в долг и ждет, когда кто-то всех накормит. Экономика находится на грани бездны, и Евросоюз в ближайшие годы должен будет бороться с долговым кризисом, выхода из которого в ближайшем будущем не видно. Единственным решением такого бессилия в Латвии мы видим продвижение действительно сильных правых идей, понимая под этим, что каждый житель Латвии способен осознать, что он может быть хозяином на своей земле", - сказала Силиня.

Общество уже начало работу над пакетом законодательных инициатив, который станет началом новой экономики Латвии. В первую очередь они коснуться 100 тысяч латвийцев, которые оказались в "кредитном рабстве", чтобы они вновь могли стать активной частью экономики страны.

Как сообщало ИА REGNUM, общество "Для развития Латвии!" с целью спасения латвийской экономики недавно создал экс-премьер Эйнар Репше и ряд его единомышленников из партии "Единство" и в бизнес-кругах. Между тем появление новых организаций было встречено неоднозначно.

Для того, чтобы новые общества, созданные Эйнаром Репше и Клавсом Олштейнсом, можно было бы считать серьезной политической заявкой, им нужно предложить что-то новое, заявил сегодня в интервью телеканалу LNT депутат Европарламента от Латвии Ивар Годманис. "Нужно написать что-то такое, что могло бы обосновать серьезность намерений. Новые общества фактически выдвигают такие же цели, какие уже имеются у действующего правительства", - сказал он.

В свою очередь, мэр Вентспилса Айвар Лембергс заявил ранее на портале nra.lv, что Репше - это музейный актив и что наивно полагать, что компания из олигархов и политтехнологов пойдет вперед только с ним: "Принимая во внимание список официальных спонсоров общества "Для развития Латвии", можно с уверенностью прогнозировать, кто еще стоит за организацией. Как всегда, видимая часть айсберга намного меньше невидимой. Менеджеры этого проекта - Эдгар Яунупс и Дан Титавс. Их я оцениваю, как очень серьезных менеджеров, особенно Яунупса. Он успешно провел кампанию "Единства" на последних выборах в Сейм и фактически на выборах в самоуправления. Такие менеджеры могут обеспечить реализацию политического проекта "Для развития Латвии. Самый скудненький там кружок политиков. Сейчас понятно, что этот политический айсберг нетрадиционно непропорциональный. Наверху один Репше, а внизу - депутаты Сейма, которые пока официально не появились в обществе "Для развития Латвии". Именно поэтому у организации есть "золотая карта" и возможность участия в коалиции. Те политтехнологи и олигархи, которые стоят за этим обществом, не настолько глупы, чтобы уходить из реальной власти за 2,5 года до выборов в Сейм. Люди, у которых есть политический потенциал, не появятся в так называемой организации Репше раньше, чем через года два. Хотя, конечно, это определит ситуация в правящей коалиции и возможность новой организации реализовать свои экономические интересы. Нельзя недооценивать нового политического конкурента. Яунупс - это человек, который организовывает предвыборные кампании, говорит со спонсорами и договаривается о финансировании. [...] Думаю, что об организации "Для развития Латвии" мы еще услышим и увидим, каким будет влияние нового политического образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский