Организатор референдума о Калининградской АЭС вернулся из Литвы в Россию, где был задержан

Калининград, 23 марта 2012, 14:43 — REGNUM  Общественный активист, выступающий против строительства Калининградской АЭС, Михаил Костяев задержан сегодня, 23 марта, при въезде в Российскую Федерацию из Литовской республики. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в транспортной полиции города Черняховска Калининградской области.

Гражданин Костяев снят с поезда нарядом Линейного ОВД станции Черняховск по ориентировки на розыск, сообщил собеседник ИА REGNUM. В настоящее время задержанный будет водворен в изолятор временного содержания в Калининграде.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что Костев сбежал в Литву осенью 2011года - в день вынесения вердикта по обвинению его в хищении 250 тысяч бюджетных рублей. После того, как подсудимый не явился на оглашение приговора, суд вынес постановление о приостановлении судебного производства и розыске Костяева.

Минувшей осенью Департамент миграции Литвы выдал Костяеву временное разрешение на жительство, которое недавно закончилось. Сам общественник подал прошение о предоставлении политического убежища. О решении литовских властей по этому поводу неизвестно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.