Прокуратура Ленобласти: муниципатитет ответит за бездействия при газификации Лебяжьего

Санкт-Петербург, 23 марта 2012, 14:36 — REGNUM  Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области провела проверку по коллективной жалобе жителей поселка Лебяжье на бездействие местной администрации муниципального образования "Лебяженское городское поселение" при газификации жилых домов. Об этом сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленинградской области.

Установлено, что еще в 2008 году к многоквартирным домам по улице Моховая поселка Лебяжье была подведена газораспределительная сеть, но жилые объекты до сих пор не газифицированы из-за отсутствия бюджетных средств.

То есть, при наличии газовой инфраструктуры отопление домов осуществлялось по временной схеме при помощи электрических котлов, что привело к необходимости оплачивать коммунальные услуги по завышенному тарифу за электроэнергию.

Несмотря на неоднократные обращения жителей, органами местного самоуправления никаких мер для исправления ситуации не предпринималось, в связи с чем прокурор Ломоносовского района Ленобласти обратился в суд с заявлением в защиту жильцов многоквартирных жилых домов с ненадлежащим газо- и теплоснабжением, о признании незаконным бездействия администрации муниципального образования.

Ломоносовский районный суд удовлетворил иск прокурора и обязал органы местного самоуправления в 6-месячный срок обеспечить подключение жилых домов к подведенной системе газоснабжения. Исполнение решения находится на контроле прокуратуры Ломоносовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail