"Опасные маршрутки" продолжают возить петербуржцев

Санкт-Петербург, 23 марта 2012, 16:23 — REGNUM  Сотрудниками петербургской полиции задержан водитель, перевозивший пассажиров на транспорте, не отвечающем требованиям безопасности. Об этом сегодня, 23 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в пресс-службе, 21 марта в Невском районе Санкт-Петербурга инспектором дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России по Невскому району в момент осуществления перевозки пассажиров на коммерческой основе по маршруту К-252 на автобусе "НЕФАЗ 5299" был задержан 52-летний водитель одного из петербургских автотранспортных предприятий, который изобличен в том, что управлял транспортным средством, находящимся в технически неисправном состоянии. Автобус изъят. Проводится проверка.

Напомним, что 19 марта на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области началась профилактическая операция "Маршрутное такси". Операция была объявлена после ДТП, которое произошло 18 марта утром в Выборгском районе Ленинградской области на трассе Скандинавия (считающейся одной из лучших в регионе - прим. ИА REGNUM). После столкновения двух автобусов и двух легковых автомобилей четверых пострадавших увезли в больницу, пятеро погибли. По статистике ГИБДД, за два месяца 2012 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествий по вине водителей маршруток, в которых 1 человек погиб и 69 получили ранения разной степени тяжести.

Напомним также, что на сегодняшний день в Санкт-Петербурге официально, по данным городского комитета по транспорту, работают 17 компаний-перевозчиков, обслуживающих маршруты регулярных перевозок городского наземного транспорта общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.