Предвыборная Армения: Раффи Ованисян готов снять свою кандидатуру в пользу оппозиционного журналиста

Ереван, 23 марта 2012, 14:16 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян готов снять свою кандидатуру с 7-го избирательного округа, где по мажоритарной системе выдвинуты кандидатуры редактора оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" Никола Пашиняна и предпринимателя Самвела Алексаняна. Как передает корреспондент ИА REGNUM, политик заявил на пресс-конференции 23 марта о том, что он не знал о выдвижении другого оппозиционного кандидата по данному округу.

Более того, лидер "Наследия" сообщил, что ждал до последнего дня, чтобы подать документы по округу, где не будет других оппозиционных кандидатов. Он подчеркнул, что все оппозиционные политические силы должны скоординировать силы и договориться о выдвижении кандидатов, чтобы не потерять голоса избирателей.

"Я хотел выдвинуть кандидатуру именно в этом округе, думая, что там не будет альтернативного оппозиционного кандидата, где риск намного высок. Я хотел сделать так, чтобы политик занимался политикой, а предприниматель предпринимательством", - сказал Ованисян. Политик подчеркнул, что по итогам комплексных переговоров готов снять свою кандидатуру: "Мы должны встретиться, обсудить и найти разумное решение. Если мы позволим, чтобы все эти взаимные упреки продолжались, ситуация осложнится".

При этом он заявил, что если выборы пройдут в соответствии с международными критериями, возглавляемая им пария наберет 25% голосов.

Между тем, глава парламентской фракции "Наследие" Степан Сафарян на парламентских брифингах 23 марта сообщил, что решение относительно выдвижения Раффи Ованисяна по мажоритарной системе было принято задолго до подачи им соответствующих документов на регистрацию кандидатуры в данном округе. "Решения по пропорциональному списку и кандидатов по мажоритарной системе партии было принято еще на заседании правления "Наследия" 18 марта", - сказал Сафарян.

По его словам, если об этом не знал сам Никол Пашинян, "это не вина "Наследия", и партия не обязана ставить кого-либо в известность о своих решениях". "Мы не будем бороться против или за кандидата от АНК. Наша цель - создание новой Армении и, мы будем добиваться ее реализации", - подчеркнул он, добавив, что для координации действий в ходе избирательной кампании у оппозиционных сил было достаточно времени.

Отметим, что редактор оппозиционной газеты "Айкакан Жаманак" Никол Пашинян распространил заявление в связи с ситуацией, в котором говорится, что для него стало полной неожиданностью видеть имя Раффи Ованнисяна в списке выдвинутых кандидатов от данного округа. "Я вошел в ОИК примерно в 16:50 и вышел оттуда в 17 с чем-то, однако имени Раффи Ованнисяна в списке еще не было. Для меня еще большей неожиданностью является то, что руководитель парламентской партии баллотируется в депутаты не по решению партии, а посредством самовыдвижения", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.01.17
Шедевры Советского искусства. Наследие великой страны
NB!
25.01.17
Татьянин день: из прошлого в настоящее
NB!
25.01.17
Госдума обсудит декриминализацию «шлепков»: по запросу общества
NB!
24.01.17
«Битва адвокатов России и Украины приносит барыши Британии»
NB!
24.01.17
Порошенко: «Маннергейм популярен на Украине»
NB!
24.01.17
Франция: Черный лебедь или долгожданный принц на белом коне?
NB!
24.01.17
«Латиноамериканские приключения» тверского мотоциклиста
NB!
24.01.17
«Трамп начинает править в духе Мадуро и Ким Чен Ына»
NB!
24.01.17
Россия передала сирийской оппозиции проект новой конституции Сирии
NB!
24.01.17
Россия, Иран и Турция побеждают в Астане
NB!
24.01.17
Порошенко продолжил дело Ющенко о признании «голодомора» геноцидом
NB!
24.01.17
Почему польские националисты делают ставку на Россию и Китай
NB!
24.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 января
NB!
24.01.17
СМИ: Грузия будет предметом торгов Трампа и Путина
NB!
24.01.17
На объекты в России было около 70 млн кибератак — ФСБ
NB!
24.01.17
Колчак не прошел: суд постановил снять доску адмиралу в Петербурге
NB!
24.01.17
Задержанный в Вашингтоне корресподент RT может попасть в тюрьму на 10 лет
NB!
24.01.17
Bloomberg: в России появился новый долларовый миллиардер
NB!
24.01.17
Глава Севастополя против публичного противостояния церкви и музея
NB!
24.01.17
Треть лишних бюллетеней: на выборах в Тюменской области готовили вброс?
NB!
24.01.17
Зажигая очаги культуры: Волгоградцы протестуют против закрытия библиотек
NB!
24.01.17
В России благодаря санкциям появился новый долларовый миллиардер