В Иркутской области два военных городка оказались на грани замерзания

Иркутск, 23 марта 2012, 14:05 — REGNUM  Правительство Иркутской области направило телеграмму на имя статс-секретаря, заместителя министра обороны Российской Федерации Николая Панкова с просьбой принять срочные меры по обеспечению мазутом теплоисточников в двух военных городках. Они расположены в посёлке Средний Усольского района и иркутском микрорайоне Зелёный. Обращение облправительства вызвано тем, что в связи с отсутствием запасов топочного мазута в этих военных городках возникает угроза чрезвычайной ситуации с теплоснабжением жилых домов и объектов социальной сферы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства.

Как пояснил министр жилищной политики, энергетики и транспорта Приангарья Петр Воронин, данная ситуация возникла из-за неоплаты ранее поставленного топлива со стороны министерства обороны РФ. От имени правительства Иркутской области уже были предприняты обращения о принятии мер по недопущению чрезвычайной ситуации, связанной с остановкой теплоисточников. Ранее соответствующие письма направлялись начальнику Восточно-Сибирского территориального гарнизона Минобороны России генерал-майору Виталию Головачу, военному прокурору Иркутского гарнизона Андрею Серикову.

Петр Воронин сообщил, что принято решение о выделении из резервного фонда облправительства суммы, необходимой для приобретения недельной нормы мазута. Топливо будет незамедлительно направлено на котельные в Средний и Зелёный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.