Дика Адвокаата устраивает нынешняя формула лимита на легионеров

Москва, 23 марта 2012, 13:45 — REGNUM  Главный тренер сборной России Дик Адвокаат высказал свою точку зрения относительно лимита на легионеров в первенстве России. Напомним, что сейчас в матчах российского чемпионата на поле с одной стороны могут присутствовать максимум шесть иностранных футболистов.

"Понятно, что все всегда решают свои личные вопросы, отсюда и разговоры о лимите. Но лично я считаю формулу "6+5" оптимальной, - сказал Адвокаат "Советскому спорту". - Это прекрасное правило для русских молодых футболистов. Не будь никакого лимита, в большинстве клубов играли бы в основном иностранцы. А это ударит по русскому футболу, особенно сборной. Талантам будет куда сложнее себя проявить. Но, с другой стороны, я прекрасно понимаю и клубы. В Европе все свободно, и русским командам хочется тех же условий. Но это неприменимо к России. Для развития национального футбола в стране создание лимита было отличным решением".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент московского ЦСКА Евгений Гинер выступил с инициативой отмены лимита на легионеров. Однако остальные члены Исполкома не поддержали его. В частности, глава РФС Сергей Фурсенко отметил, что он против. А владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что отмена лимита станет "гигантским ущербом для российских клубов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.