Кузбасского гаишника будут судить за получение взятки

Кемерово, 23 марта 2012, 13:36 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД УМВД по городу Новокузнецку. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 290 УК РФ (Получение взятки), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 марта в СК РФ.

По версии следствия, инспектор остановил водителя легкового автомобиля и, заподозрив его в том, что он управляет транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, пояснил мужчине, что намерен составить протокол об административном правонарушении. При этом сотрудник ГИБДД предложил передать ему 10 тысяч рублей за то, чтобы не составлять документ. Согласившись, водитель уехал за деньгами. После получения требуемой суммы подозреваемый был задержан сотрудниками собственной службы безопасности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail