Челябинские аграрии области получили 12 тракторов "Беларусь"

Челябинск, 23 марта 2012, 13:33 — REGNUM  Сегодня, 23 марта, в Челябинской области состоялась торжественная передача 12 тракторов "Беларусь" сельхозтоваропроизводителям Южного Урала. Новые тракторы получили хозяйства из Агаповского, Брединского, Варненского, Верхнеуральского, Карталинского, Нагайбакского и Троицкого районов. Очередная партия будет передана на следующей неделе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Первый замминистра сельского хозяйства Сергей Сушков подчеркнул, что сотрудничество с ОАО "Росагролизинг" - одна из мер поддержки аграриев, действующих на территории Южного Урала. Так, в прошлом году селянам из областного бюджета по распоряжению губернатора Михаила Юревича компенсировалось 10% стоимости новой техники. Благодаря субсидиям из региональной казны сельхозтоваропроизводители приобрели тракторы, сеялки, комбайны на общую сумму свыше 1 миллиарда 350 миллионов рублей.

Напомним, новый договор с ОАО "Росагролизинг" "Продкорпорации" удалось заключить в ноябре 2011 года после почти 8-летнего перерыва, когда была полностью погашена задолженность по прежним поставкам техники.

Согласно новому контракту, в область в конце 2011 - начале 2012 года поступило два вида тракторов отечественного производства - "Беларусь-82.1" (30 единиц) и "Беларусь 1221.2" (6 единиц). Техника в сельхозпредприятия передается на новых условиях - хозяйства будут обязаны внести 30% от общей суммы в качестве предоплаты. Такие меры позволят, с одной стороны, ГУП "Продкорпорация" быстрее рассчитаться за полученные тракторы с "Росагролизингом". С другой стороны, у аграриев появится реальная возможность приобрести технику по самым низким в России ценам. Например, за самый дорогой из приобретенных тракторов - "Беларусь 1221.2" - необходимо внести предварительный платеж 453 тысячи рублей и ежеквартально в течение 8 лет - по 42 тысяче рублей.

Добавим, с 2012 года в Челябинской области действует новая программа "Росагролизинга" по замене устаревшей техники. Так, селяне, в чьей собственности находится оборудование выпуска до 2001 года, согласно поручению правительства РФ, смогут получить новые машины по схеме лизинга без первоначального взноса и гарантийного обеспечения со сроком оплаты в течение 10 лет, причем предоставляется отсрочка первого платежа до полугода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.