В Омске перед судом предстанет бывший депутат и глава поселения

Омск, 23 марта 2012, 13:33 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата и главы Ключевского сельского поселения Омского муниципального района Омской области Олега Иванова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (Побои). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 марта в СК РФ.

По данным следствия, Иванов, используя своё служебное положение, совершил ряд преступлений. Так, в мае-июне 2008 года, злоупотребляя доверием местного жителя, незаконно потребовал перечислить 105 тысяч рублей на расчётный счёт администрации Ключевского сельского поселения за помощь в решении вопроса о предоставлении в аренду земельного участка под строительство индивидуального жилья с последующим оформлением его в собственность. Несмотря на перечисление денежных средств, потерпевший земельный участок не получил.

С декабря 2008 года по июнь 2009 года Иванов, действуя по сговору со своей знакомой, ввёл в заблуждение жителей посёлка Ключи и, используя фиктивные квитанции компании "Ресурстрансстрой" об оплате услуг по обслуживанию многоквартирных домов, похитил денежные средства граждан в сумме свыше 18 тысяч рублей.

31 марта 2009 года Иванов оказал активное сопротивление сотрудникам милиции, проводившим по поручению следователя осмотр помещения в администрации Ключевского сельского поселения и изъятие компьютерной техники.

11 марта 2010 года Иванов из личных неприязненных отношений избил 66-летнего общественного правозащитника, который находился в посёлке Ключи в связи с выполнением общественных обязанностей.

В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.