Заказчик убийства обещал расплатиться продуктами и спиртным (Кузбасс)

Кемерово, 23 марта 2012, 13:29 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области трём жителям города Анжеро-Судженска в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ (Организация убийства) и п.п. "ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ (Убийство, совершённое группой лиц, по найму). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 марта в СК РФ.

По версии следствия, 63-летний обвиняемый предложил одному из своих родственников и его знакомому убить 41-летнего местного жителя, считая, что последний виновен в недавней смерти их общей знакомой. За работу мужчина пообещал исполнителям вознаграждение в виде продуктов питания и спиртного. Исполняя заказ, подельники избили потерпевшего, а затем задушили верёвкой. Убедившись, что мужчина не дышит, они сожгли в печи верёвку и вызвали сотрудников правоохранительных органов, сообщив им, что зашли к знакомому в гости и обнаружили его мёртвым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление роли каждого из его соучастников и иных обстоятельств, подлежащих доказыванию. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.