С проектом реконструкции "Пассажа" могли ознакомиться все: депутат гордумы Екатеринбурга

Екатеринбург, 23 марта 2012, 13:05 — REGNUM  Ознакомиться с проектом реконструкции здания "Пассажа" был шанс у всех желающих. Об этом 23 марта на расширенном заседании Общественной палаты Екатеринбурга сообщил депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, весной 2009 года по вопросу о переводе территории в зону застройки прошли публичные слушания, а позднее решение было одобрено депутатами городской Думы. Таким образом, все процедурные вопросы были соблюдены.

По словам главного архитектора Екатеринбурга Михаила Вяткина, в первоначальный вариант проекта реконструкции "Пассажа" были внесены поправки, одобренные застройщиком. А представитель Министерства культуры и туризма Свердловской области Юрий Курашов отметил, что приостановление на объекте работ с 17 марта является доброй волей застройщика. По его словам, строительная организация формально имеет право продолжать работы по реконструкции здания, а в случае появления в результате простоя убытков - взыскать их с министерства.

Напомним, 23 марта в мэрии Екатеринбурга проходит расширенное заседание городской Общественной палаты. На нём обсуждается ситуация вокруг реконструкции здания "Пассажа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail