В Алтайском крае осужденные пекут печенье

Барнаул, 23 марта 2012, 13:03 — REGNUM  Цех по производству и выпуску кондитерских, кулинарных и хлебобулочных изделий запущен в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Алтайскому краю, расположенной в городе Рубцовск. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, на производстве работают пятеро осужденных, в перспективе планируется трудоустроить еще около десятка человек.

Пока новоиспеченные кулинары изготовили пробные 50 килограмм песочного печенья с вареной сгущенкой, которые первыми продегустировали сотрудники учреждения. В УФСИН отмечают, что и качество, и вкусовые характеристики изделий на достойном уровне.

В цехе установлены печи, тестомес, кремовзбивальная и тестораскаточная машины, также мукопросеиватель и электронные весы. По словам начальника Центра трудовой адаптации майора Виталия Мельникова, изготовление продукции ведется из качественного и натурального сырья, без искусственных красителей и отдушек.

В ближайших планах - расширение перечня выпускаемой продукции, изготовление бисквитных, слоеных и заварных изделий, всего порядка 50 наименований.

Пока реализация печенья будет проводиться только в магазине этой колонии. Но в дальнейшем кондитерские изделия данного цеха будут продаваться во всех магазинах пенитенциарных учреждений края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.