Жириновский предлагает монетизировать депутатские льготы и готов ездить на метро

Москва, 23 марта 2012, 13:10 — REGNUM  Принять закон о монетизации льгот для депутатов Государственной думы РФ призвал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 марта в ходе заседания Госдумы Жириновский предложил отдать депутатам деньги. "Давайте деньги отдадим депутатам - он купит дешевый билет, он не будет просто так звонить по мобильному телефону, потому что он знает, что счет придет к нему, он не будет просто так ездить на машине - он поедет на метро", - сказал парламентарий.

"Я с удовольствием сяду в метро, если вы дадите мне деньги за машину, я с удовольствием сяду в метро с нашими простыми гражданами, пусть меня стиснут - это будет физкультура для меня: войти в поезд - выйти из поезда, подняться - спуститься", - отметил Жириновский.

Существующие льготы, по мнению парламентариев, приводят к излишним тратам денег, которые выделяются на депутатский корпус. "Аппарат Госдумы заключил соглашение с фирмой, может быть, это и правильно, а она дает нам самые дорогие билеты. Зачем нам обогащать чужие фирмы? Выход один - монетизация льгот депутатов", - сказал руководитель фракции в Госдуме.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил монетизировать льготы чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.