Брянская полиция задержала риэлторов-мошенников

Брянск, 23 марта 2012, 13:03 — REGNUM  Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Брянской области 21 марта задержана преступная группа. Пятеро жителей Брянска на протяжении длительного времени проводили мошеннические сделки с недвижимостью. Один из них числился в международном розыске за похищение человека, сообщили Regnum Центр в пресс-службе УМВД по Брянской области

Взяли мошенников при попытке продажи земельного участка с домом, расположенном в Бежицком районе. Сделка проводилась по подложным документам, в том числе паспорту постороннего человека с переклеенной фотографией. Полиция предполагает, что этот паспорт был утерян или украден, а мошенник наклеил в него собственное фото и использовал при купле-продаже недвижимости.

Одним из задержанных является житель города Брянска, сотрудник агентства недвижимости. Он сейчас заключен под стражу за совершение мошенничества в особо крупном размере. Как установило следствие, еще в 2010 году он был объявлен ГУВД МВД России по г. Москве в международный розыск за похищение человека. При обыске у задержанных граждан изъяты документы на право собственности различных объектов недвижимости, вызывающих сомнения в подлинности, имеющие значение по уголовному делу.

По данному факту Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.