МЧС Приангарья не рекомендует выходить и выезжать на лёд Байкала

Иркутск, 23 марта 2012, 13:01 — REGNUM  На сегодняшний день, в Иркутской области эксплуатируются 55 ледовых переправ. Первые переправы планируется закрывать с 26 марта в Тулунском, Братском и Черемховском районах. Ледовая переправа в проливе Малого Моря озера Байкал функционирует в прежнем режиме, грузоподъёмностью 10 тонн, состояние у неё хорошее. Как 23 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Приангарью, сегодня в пресс-центре областного МЧС прошла пресс-конференция, на которой временно исполняющая обязанности начальника ГИМС по Иркутской области Татьяна Баранова рассказала о том, какая обстановка складывается на водных объектах региона и какие правила необходимо соблюдать, чтобы подобное происшествие не повторилось.

Места массового отдыха на льду на льду озера Байкал в районе пролива Малое море на этой неделе закрыты. Это связано с тем, что в районе многих мысов состояние льду ухудшилось, и появилась открытая вода. Это район мысов Шида, Улирба, устье реки Сарма, остров Хунык, Улан Хада, Уляхта, залив Уляхта и Дэбэй - открытая вода. Появились проталины в районе островов Больной и Малый Тойник. Вдоль всего пролива проходит нажим шириной три метра, и здесь открытая вода.

Всем рыбакам-любителям ГИМС не рекомендует выходить и не выезжать на автомобилях на ледовое поле. На акватории Иркутского водохранилища толщина льда составляет 50-60 см, однако в районе заливов Картакой, Ерши и Большой Калей на льду появилась вода, и структура льда, несмотря на толщину, меняется каждый день, становится неплотной, рассыпчатой, так называемой игольчатой. И выходить на лёд, а тем более выезжать на автотранспорте в данных местах опасно для жизни. На сегодняшний день безопасный лёд в районе посёлка Патроны и залива Курма, но это не значит, что можно безопасно выезжать на автомобилях на лёд, подчёркивают в МЧС. В данных районах лёд безопасен только для рыбалки. Поэтому спасатели обращаются ко всем рыбакам и автовладельцам с просьбой пользоваться только ледовыми переправами, не выезжать на ледовое поле - это опасно для жизни водителей и пассажиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail