Евродепутата от Латвии не пустили в Белоруссию

Рига, 23 марта 2012, 12:54 — REGNUM  Депутата Европарламента от Латвии Ивара Годманиса (избрался от ЛПП/"Латвийский путь") собирался в начале марта посетить Белоруссию, но не получил разрешения на въезд в эту страну. Сегодня, 23 марта, в интервью телеканалу LNT Годманис признался, что хотел приехать в Белоруссию 1 марта, чтобы встретиться с тамошней оппозицией и правящими политиками, но ему не выдали въездную визу, передает корреспондент ИА REGNUM из Риги.

Применять экономические санкции к Белоруссии неправильно, поскольку это коснется всех белорусов и настроит людей против Евросоюза, считает Годманис. Он также высказался против запрета на проведение Белоруссией чемпионат мира по хоккею, поскольку это одна из возможностей, благодаря которой белорусы могут встретиться с представителями других стран и получить необходимую информацию.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 23 марта, в Брюсселе состоится заседание Совета министров иностранных дел ЕС, на котором будет обсуждаться вопрос введения экономических санкций против Белоруссии. Латвия достаточно четко выразила неодобрение планам Брюсселя экономически наказать режим Лукашенко, мотивируя свою точку зрения тем, что санкции ударят по простым белорусам и нанесут серьезный ущерб латвийскому народному хозяйству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.