Энергетик и электромонтёр ответят за смерть маляра (Чувашия)

Чебоксары, 23 марта 2012, 12:42 — REGNUM  В Алатыре (Чувашия) завершено расследование уголовного дела о гибели маляра. Перед судом предстанут главный энергетик и электромонтёр одного из электротехнических заводов города, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренных ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, 16 сентября 2011 года обвиняемые не проконтролировали прекращение ремонтных работ в помещении распределительного устройства трансформаторной подстанции, а также не обеспечили отсутствие там людей при включении напряжения. В результате штукатур-маляр, выполнявшая работы по покраске стен, была поражена техническим электричеством и скончалась на месте происшествия через короткий промежуток времени.

Уголовное дело передано для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail