Исламабад одобрил подписание соглашения о передаче преступников между Пакистаном и Узбекистаном

Весь мир, 23 марта 2012, 12:30 — REGNUM  Федеральный Кабинет министров Пакистана одобрил подписание соглашения о передаче преступников между этой страны и Узбекистаном, сообщает 23 марта пакистанское агентство SANA.

Напомним, что первоначально подписание данного документа предполагалась в марте 2011 года в рамках двухдневного официального визита премьер-министра Пакистана Юсуфа Раза Гилани в Узбекистан. Следует отметить, что в 2005 году Ташкент и Исламабад ратифицировали межправительственное соглашение о сотрудничестве в борьбе против международного терроризма. В соответствии с этим документом, Узбекистан вправе требовать экстрадиции исламских радикалов на родину за совершенные ими преступления. Ранее официальный Ташкент не раз заявлял о том, что боевики Исламского движения Туркестана (бывшее ИДУ) получают прибежище в Пакистане, проходят там специальную военную подготовку.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным пакистанского издания The News, президент Пакистана Асиф Али Зардари с 24 по 26 марта планирует посетить с визитом Узбекистан. "По имеющимся данным, в Ташкенте 25 марта состоится конференция Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), в ходе которого президент Пакистана встретится с главами Китая и России для обсуждения жизненно важных региональных и двусторонних вопросов", - отмечает пакистанское издание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.