На Алтае разработан проект унифицированных нормативов потребления коммунальных услуг

Барнаул, 23 марта 2012, 12:07 — REGNUM  В Алтайском крае разработан проект унифицированных нормативов потребления коммунальных услуг. Как пояснили ИА REGNUM в краевом управлении по государственному регулированию цен и тарифов, нормативы унифицированы по всем муниципалитетам края, с учетом дифференциации по строительно-климатическим зонам.

В настоящее время в каждом муниципальном образовании края свои нормативы, утвержденные органами местного самоуправления. В большинстве случаев, нормативы не соответствуют требованиям Постановления Правительства РФ № 306 от 23 мая 2006 года "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг".

Для приведения нормативов в соответствие с требованиями Постановления и была разработана новая система нормативов. Отмечается, что расчеты соответствуют научно-технической документации, согласуются с аналогичной практикой соседних регионов Сибири.

В начале апреля планируется провести открытый Общественный совет при управлении Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов с привлечением глав районов, руководителей ресурсоснабжающих организаций, в рамках которого будут представлены результаты проделанной работы.

После сбора замечаний и предложений, проведения необходимого анализа и требуемых согласований, нормативы будут скорректированы, утверждены и введены в действие на территории Алтайского края.

Также сообщается, что принять участие в обсуждении вопроса предоставления коммунальных услуг могут все жители Алтайского края. Для этого ведомство открыло форум, который будет действовать до официального утверждения новой системы нормативов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.