За год на соцподдержку жителей Бурятии направлено 4,8 млрд рублей

Улан-Удэ, 23 марта 2012, 12:08 — REGNUM  В республике Бурятия на оказание адресной социальной поддержки, улучшение жилищных условий ветеранам и инвалидам, социальное обслуживание жителей республики в 2011 году направлено 4,8 млрд рублей. В прошлом году меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг получили 62.359 ветеранов труда, 5.305 тружеников тыла, 2.319 реабилитированных граждан и граждан, признанных пострадавшими от политических репрессий, 21.785 квалифицированных специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства региона, на адресной основе с учётом доходов семьи осуществляется выплата ежемесячного пособия на 76 тыс. детей. 32.127 семьям предоставляются субсидии на оплату ЖКУ и твёрдого топлива.

По состоянию на 1 января 2012 года, на учёт в органах местного самоуправления по улучшению жилищных условий встали 3.525 ветеранов Великой Отечественной войны и членов семей погибших (умерших) ветеранов войны, из них 3.277 получили субсидии. В 2012 году субсидии на приобретение или строительство жилья будут предоставлены 143 нуждающимся на общую сумму 139,2 млн рублей за счёт федерального бюджета.

69 граждан из числа ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов получили субсидии по улучшению жилищных условий на общую сумму 44,9 млн рублей. В 2012 году на эти цели предусматривается выделение 41 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 27,4 млн, из республиканского бюджета - 13,6 млн рублей.

В прошлом году были введены такие меры социальной поддержки, как компенсации расходов в связи с ростом платы за коммунальные услуги и по установке приборов учёта используемой холодной и горячей воды, предоставление "материнского капитала" на улучшение жилищных условий многодетных семей, имеющих семь и более детей. Введение "материнского капитала" будет осуществляться поэтапно. Так, в 2011 году был реализован первый этап: 14 многодетных семей получили единовременную денежную выплату на приобретение жилья на сумму 27,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail