В Кургане прокуратура добилась бесплатной стоянки автомобилей на привокзальной площади

Курган, 23 марта 2012, 12:04 — REGNUM  Прокуратура города Кургана провела проверку исполнения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей при размещении платной автомобильной стоянки на привокзальной площади между автобусным и железнодорожным вокзалами областного центра. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 23 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что земельный участок на вокзальном комплексе Курган, площадью 197,973 га, находится в федеральной собственности и на основании договора. предоставлен ОАО "РЖД" в аренду для эксплуатации и обслуживания объектов железнодорожного транспорта на 49 лет.

Акционерным обществом на указанном участке организована платная автомобильная стоянка, которая огорожена металлическим ограждением. Остановка и стоянка автомобилей, подъезжающих к вокзалу, была возможна только вдоль пешеходного тротуара, расположенного возле здания вокзала. При этом количество мест для парковки автомобилей в период прибытия либо отправки пассажирских поездов и электропоездов не соответствовало потоку пассажиров.

Прокурор Кургана направил иск к ОАО "Российские железные дороги" в суд в защиту прав и законных интересов граждан. В ходе судебного разбирательства ответчик согласился с требованиями прокурора и обеспечил возможность проезда всем желающим на территорию, прилегающую к железнодорожным путям и вокзалу со стороны автобусного вокзала Кургана, и нахождение на ней бесплатно на протяжении 20 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.