Следователи обнаружили нарушения в цехе ростовского завода, где отравились рабочие

Ростов-на-Дону, 23 марта 2012, 12:02 — REGNUM  Следователи обнаружили нарушения правил установки и монтажа системы стоков бытовых отходов в цехе ООО "ТД Донской курень", расположенном в селе Самарском Азовского района Ростовской области, где в результате отравления пострадали 10 рабочих, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В настоящее время следствием получены результаты проведенных центром гигиены и эпидемиологии лабораторных испытаний, в соответствии с которыми в одном из бытовых помещений маслоцеха обнаружено повышенное содержание аммиака. При проведении дополнительного осмотра места происшествия установлены нарушения правил установки и монтажа системы стоков бытовых отходов. Следствием истребованы документы, касающиеся монтажа и установки данной системы. Кроме этого в ближайшее время будет получено заключение специалистов ростехнадзора по результатам осмотра оборудования цеха и допрошены рабочие, которые выписаны из медицинского учреждения.

Напомним, 20 марта около 12.00 в ООО "ТД Донской курень" в результате отравления пострадали 10 рабочих, две женщины погибли. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, руководством организации допущены нарушения правил техники безопасности и охраны труда при выполнении технологического процесса по очистке и розливе подсолнечного масла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.